Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Focaccia de tomate seco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de erva-doce
  • 2 sachê | sachês de chá preto
  • 3 envelope | envelopes de fermento biológico (seco)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • sal (grosso a gosto)
  • alecrim (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva a água.

Coloque a erva-doce e os saquinhos de chá e apague o fogo.

Depois de 5 minutos, coe.

No processador, bata rapidamente o fermento, a farinha de trigo e o açúcar.

Junte o óleo e a xícara de chá.

Bata mais uma vez até a massa se desprender.

Leve-a a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse-a.

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra cada uma numa forma de pizza de 30 centímetros de diâmetro.

Polvilhe com sal grosso e com o alecrim.

Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 40 minutos.

Retire e cubra com o tomate seco.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, ferva a água
  • Coloque a erva-doce e os saquinhos de chá e apague o fogo
  • Depois de 5 minutos, coe
  • No processador, bata rapidamente o fermento, a farinha de trigo e o açúcar
  • Junte o óleo e a xícara de chá
  • Bata mais uma vez até a massa se desprender
  • Leve-a a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse-a
  • Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos
  • Divida a massa em duas partes e abra cada uma numa forma de pizza de 30 centímetros de diâmetro
  • Polvilhe com sal grosso e com o alecrim
  • Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 40 minutos
  • Retire e cubra com o tomate seco
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.