RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote | pacotes de fermento biológico (seco 10 g)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 600 grama | gramas de linguiça calabresa (sem pele moída)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralado grosso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco)
Modo de Preparo
Junte 1/4 da água com o açúcar e o fermento.
Misture bem e reserve por 5 minutos.
Junte a água restante, o azeite e misture.
À parte, adicione a farinha ao sal.
Faça uma depressão no meio e adicione a mistura de fermento.
Mexa até ficar homogêneo.
Depois, sove bem até a massa ficar elástica.
Transfira para uma assadeira grande, cubra e reserve por 45 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura, até dourar.
Aqueça o forno.
Pressione a massa na assadeira, preenchendo-a totalmente.
Cubra e reserve por 10 minutos
Regue com azeite e polvilhe a mussarela, a linguiça e o alecrim.
Asse até crescer e dourar.
Modo de Preparo
- Junte 1/4 da água com o açúcar e o fermento
- Misture bem e reserve por 5 minutos
- Junte a água restante, o azeite e misture
- À parte, adicione a farinha ao sal
- Faça uma depressão no meio e adicione a mistura de fermento
- Mexa até ficar homogêneo
- Depois, sove bem até a massa ficar elástica
- Transfira para uma assadeira grande, cubra e reserve por 45 minutos
- Em uma frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura, até dourar
- Aqueça o forno
- Pressione a massa na assadeira, preenchendo-a totalmente
- Cubra e reserve por 10 minutos
- Regue com azeite e polvilhe a mussarela, a linguiça e o alecrim
- Asse até crescer e dourar







