RECEITAS
Ingredientes
- 4 cebola (média)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico
- 7 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- fubá (para polvilhar)
Modo de Preparo
Refogue metade da cebola e dois dentes de alho em metade do azeite.
Junte metade das ervas, tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo e cozinhe até o alho dourar levemente.
Coloque em uma tigela e adicione metade da água, o leite, o sal e metade do açúcar.
Em outra tigela, dissolva o fermento na água restante com o açúcar restante.
Coloque a mistura de cebola e 1 xícara (chá) de farinha.
Em uma superfície polvilhada, sove a massa e vá juntando a farinha aos poucos até ficar elástica.
Adicione metade da azeitona.
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Abaixe outra vez e deixe crescer por mais 1 hora.
Unte a assadeira com azeite e polvilhe-a com fubá.
Abaixe a massa em uma superfície polvilhada com fubá.
Abra a massa num retângulo e forre uma assadeira.
Reserve por 1 hora.
Refogue a cebola restante no azeite reservado.
Junte os dois dentes de alho e as ervas.
Tempere e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar.
Faça furos na massa e coloque a cobertura.
Decore com azeitonas, sal grosso e asse.
Modo de Preparo
- Refogue metade da cebola e dois dentes de alho em metade do azeite
- Junte metade das ervas, tempere com sal e pimenta
- Leve ao fogo e cozinhe até o alho dourar levemente
- Coloque em uma tigela e adicione metade da água, o leite, o sal e metade do açúcar
- Em outra tigela, dissolva o fermento na água restante com o açúcar restante
- Coloque a mistura de cebola e 1 xícara (chá) de farinha
- Em uma superfície polvilhada, sove a massa e vá juntando a farinha aos poucos até ficar elástica
- Adicione metade da azeitona
- Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite
- Cubra e deixe dobrar de volume
- Abaixe outra vez e deixe crescer por mais 1 hora
- Unte a assadeira com azeite e polvilhe-a com fubá
- Abaixe a massa em uma superfície polvilhada com fubá
- Abra a massa num retângulo e forre uma assadeira
- Reserve por 1 hora
- Refogue a cebola restante no azeite reservado
- Junte os dois dentes de alho e as ervas
- Tempere e cozinhe por 5 minutos
- Deixe esfriar
- Faça furos na massa e coloque a cobertura
- Decore com azeitonas, sal grosso e asse







