RECEITAS

Ingredientes
- 2 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 100 grama | gramas de cereja em conserva (com a calda)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (ralado grosso)
- 250 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (fresco batido)
Modo de Preparo
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Bata as claras em neve.
Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.
Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda.
Em taças individuais, coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.
Salpique as cerejas e o chocolate.
Coloque uma última camada de chantili.
Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Decore com raspas de chocolate e cerejas.