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Floresta negra na taça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 100 grama | gramas de cereja em conserva (com a calda)
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (ralado grosso)
  • 250 grama | gramas de chantili (ou chantilly) (fresco batido)
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Modo de Preparo

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Bata as claras em neve.

Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.

Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.

Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.

Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.

Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda.

Em taças individuais, coloque uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.

Salpique as cerejas e o chocolate.

Coloque uma última camada de chantili.

Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Decore com raspas de chocolate e cerejas.

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Culinária Espanhola

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