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RECEITAS

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Florentine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara | xícaras de creme de leite
  • 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (em lascas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de casca (laranja cristalizada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (cristalizado)
  • 1/2 xícara | xícaras de cereja (seca ou em calda, escorrida)
  • 1 tablete | tabletes de chocolate (em pedaços 150 gramas)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o açúcar e a farinha, mexendo, até dissolver o açúcar.

Aos poucos, adicione o creme de leite misturando bem.

Junte a amêndoa, a casca de laranja, o gengibre e a cereja.

Em uma assadeira untada com manteiga, distribua porções da massa, com a ajuda de uma colher de chá, deixando espaços de 2,5 centímetros entre elas.

Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Retire do forno e espere amornar.

Transfira-os para uma grade, com a base virada para cima, até esfriar bem.

Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas).

Com um pincel, cubra a superfície de parte dos biscoitos com o chocolate e faça riscos com um garfo.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o açúcar e a farinha, mexendo, até dissolver o açúcar
  • Aos poucos, adicione o creme de leite misturando bem
  • Junte a amêndoa, a casca de laranja, o gengibre e a cereja
  • Em uma assadeira untada com manteiga, distribua porções da massa, com a ajuda de uma colher de chá, deixando espaços de 2,5 centímetros entre elas
  • Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos ou até que fiquem dourados
  • Retire do forno e espere amornar
  • Transfira-os para uma grade, com a base virada para cima, até esfriar bem
  • Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas)
  • Com um pincel, cubra a superfície de parte dos biscoitos com o chocolate e faça riscos com um garfo
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

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