RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara | xícaras de creme de leite
- 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (em lascas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de casca (laranja cristalizada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (cristalizado)
- 1/2 xícara | xícaras de cereja (seca ou em calda, escorrida)
- 1 tablete | tabletes de chocolate (em pedaços 150 gramas)
Modo de Preparo
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o açúcar e a farinha, mexendo, até dissolver o açúcar
- Aos poucos, adicione o creme de leite misturando bem
- Junte a amêndoa, a casca de laranja, o gengibre e a cereja
- Em uma assadeira untada com manteiga, distribua porções da massa, com a ajuda de uma colher de chá, deixando espaços de 2,5 centímetros entre elas
- Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos ou até que fiquem dourados
- Retire do forno e espere amornar
- Transfira-os para uma grade, com a base virada para cima, até esfriar bem
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas)
- Com um pincel, cubra a superfície de parte dos biscoitos com o chocolate e faça riscos com um garfo
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico