RECEITAS
Ingredientes
- 2 envelope | envelopes de gelatina (em pó incolor e sem sabor)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fria)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 250 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1 fatia | fatias de carambola
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina sobre 1/4 xícara (chá) da água e deixe hidratar por 5 minutos
Junte mais 3/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver e reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter.
Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte a gelatina.
Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma de 10 x 22 cm untada com azeite.
Leve à geladeira por 2 horas.
Para fazer a calda de carambola, junte a água e o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.
Ferva por 10 minutos ou até a calda engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte a carambola e sirva com o flã.
Modo de Preparo
- Polvilhe a gelatina sobre 1/4 xícara (chá) da água e deixe hidratar por 5 minutos
- Junte mais 3/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver e reserve
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter
- Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte a gelatina
- Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma de 10 x 22 cm untada com azeite
- Leve à geladeira por 2 horas
- Para fazer a calda de carambola, junte a água e o açúcar em uma panela
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver
- Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer
- Ferva por 10 minutos ou até a calda engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Junte a carambola e sirva com o flã







