Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Flã de queijo de cabra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 envelope | envelopes de gelatina (em pó incolor e sem sabor)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fria)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 250 grama | gramas de queijo de cabra (ou chèvre) (picado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
  • 1 fatia | fatias de carambola
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Polvilhe a gelatina sobre 1/4 xícara (chá) da água e deixe hidratar por 5 minutos

Junte mais 3/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver e reserve.

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter.

Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte a gelatina.

Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma de 10 x 22 cm untada com azeite.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para fazer a calda de carambola, junte a água e o açúcar em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.

Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.

Ferva por 10 minutos ou até a calda engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte a carambola e sirva com o flã.

Modo de Preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre 1/4 xícara (chá) da água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Junte mais 3/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver e reserve
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte a gelatina
  • Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma de 10 x 22 cm untada com azeite
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Para fazer a calda de carambola, junte a água e o açúcar em uma panela
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver
  • Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer
  • Ferva por 10 minutos ou até a calda engrossar
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Junte a carambola e sirva com o flã
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.