Receitas
PATROCINADO POR
Flã de queijo de cabra
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
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4 xícaras (chá) de Água fria
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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250 gramas de queijo de cabra (ou chèvre) picado
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
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1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
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1 fatia de carambola
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre 1/4 xícara (chá) da água e deixe hidratar por 5 minutos
Junte mais 3/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver e reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter.
Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte a gelatina.
Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma de 10 x 22 cm untada com azeite.
Leve à geladeira por 2 horas.
Para fazer a calda de carambola, junte a água e o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.
Ferva por 10 minutos ou até a calda engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte a carambola e sirva com o flã.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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