RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 3 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 clara de ovo (batidas em neve)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ou tipo parmesão ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
Cozinhe até engrossar.
Bata as gemas até que engrossem e fiquem esbranquiçadas.
Junte ao molho branco.
Tempere com sal, pimenta e a salsa.
Adicione as claras e mexa delicadamente.
Misture o queijo ralado.
Despeje nas formas e asse em banho-maria por 50 minutos ou até que estejam firmes.
Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com molho de tomate fresco ou com salada.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem
- Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer
- Cozinhe até engrossar
- Bata as gemas até que engrossem e fiquem esbranquiçadas
- Junte ao molho branco
- Tempere com sal, pimenta e a salsa
- Adicione as claras e mexa delicadamente
- Misture o queijo ralado
- Despeje nas formas e asse em banho-maria por 50 minutos ou até que estejam firmes
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com molho de tomate fresco ou com salada







