RECEITAS
Ingredientes
- 4 maçã
- 4 pera
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 sachê | sachês de açúcar de baunilha (ou vanille)
- 4 ovo
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e as peras e corte-as em fatias finas.
Coloque em uma frigideira com metade do açúcar e com o açúcar de baunilha.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 30 minutos ou até obter uma compota transparente.
À parte, bata os ovos com o leite quente e misture com a compota. Reserve.
Derreta o açúcar restante até formar um caramelo e despeje em uma forma.
Espalhe por todo o fundo e laterais da forma e coloque o creme de frutas.
Asse no banho-maria e em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Quando o centro do flã parecer firme, ao tocar com o dedo, ele está cozido.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente.
Desenforme na hora de servir.
Modo de Preparo
- Descasque as maçãs e as peras e corte-as em fatias finas
- Coloque em uma frigideira com metade do açúcar e com o açúcar de baunilha
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 30 minutos ou até obter uma compota transparente
- À parte, bata os ovos com o leite quente e misture com a compota
- Reserve
- Derreta o açúcar restante até formar um caramelo e despeje em uma forma
- Espalhe por todo o fundo e laterais da forma e coloque o creme de frutas
- Asse no banho-maria e em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora
- Quando o centro do flã parecer firme, ao tocar com o dedo, ele está cozido
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente
- Desenforme na hora de servir

