RECEITAS

Ingredientes
- 10 batata bolinha (laminadas use um mandolin para fatiar o tubérculo)
- 1 xícara | xícaras de vinagre
- óleo (para fritar)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (moída)
- 2 filé | filés de pescada (branca, com pele, cortados ao meio)
- 1 xícara | xícaras de farinha (para tempurá)
- 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de óleo de canola
- 1 xícara | xícaras de salsinha (picada)
- 2 colher | colheres (sopa) de maionese
- 1 folha | folhas de nori (alga)
Modo de Preparo
Deixe as lâminas de batata de molho em uma tigela com 1 xícara de água gelada e vinagre por 15 minutos.
Escorra e seque com papel absorvente.
Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Tempere com sal e reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Misture a farinha para tempurá com 1 xícara de água fria.
Empane os filés nessa mistura.
Frite-os em óleo fervente, em imersão, até a massa ficar dourada e ligeiramente estufada.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare a maionese de alga.
Bata o óleo com a salsinha no processador até obter uma mistura homogênea.
Adicione a maionese aos poucos, batendo até incorporar.
Passe por uma peneira e reserve.
Processe a alga até virar pó e incorpore à maionese.
Sirva com o peixe e a batata.