Receitas
Fish and chips (peixe e batata fritos)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
-
10 batata bolinha laminadas (use um mandolin para fatiar o tubérculo)
-
1 xícara de vinagre
-
1 pitada de sal
-
1 pitada de pimenta-do-reino moída
-
2 filés de pescada branca, com pele, cortados ao meio
-
1 xícara de farinha para tempurá
-
1/2 xícara (café) de óleo de canola
-
1 xícara de salsinha picada
-
2 colheres (sopa) de maionese
-
1 folha de nori (alga)
-
óleo para fritar
Deixe as lâminas de batata de molho em uma tigela com 1 xícara de água gelada e vinagre por 15 minutos.
Escorra e seque com papel absorvente.
Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Tempere com sal e reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Misture a farinha para tempurá com 1 xícara de água fria.
Empane os filés nessa mistura.
Frite-os em óleo fervente, em imersão, até a massa ficar dourada e ligeiramente estufada.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare a maionese de alga.
Bata o óleo com a salsinha no processador até obter uma mistura homogênea.
Adicione a maionese aos poucos, batendo até incorporar.
Passe por uma peneira e reserve.
Processe a alga até virar pó e incorpore à maionese.
Sirva com o peixe e a batata.
- Origens geográficas Francesa