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RECEITAS

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Filé mignon recheado com cenoura e bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,8 kg | kgs de filé mignon (limpo)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 xícara | xícaras de cenoura (ralada grosso)
  • 5 fatia | fatias de Bacon (picadas)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga
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Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte as extremidades do filé.

Faça um corte vertical rente a uma das laterais da peça e continue cortando em espiral até obter um grande bife.

Tempere com o alho, sal e pimenta.

Recheie a manta de carne com a cenoura, o bacon, o salsão e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2 cm.

Enrole pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape.

Com pedaços de barbante de algodão, amarre bem a carne ao longo do comprimento.

Em uma assadeira grande, untada com manteiga, polvilhe o filé com o alecrim picado.

Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1 hora ou até a carne ficar dourada.

Com uma faca serrilhada ou uma tesoura, retire os pedaços de barbante.

Corte a carne em fatias grossas e sirva com salada de folhas.

Modo de Preparo

  • Com uma faca afiada, corte as extremidades do filé
  • Faça um corte vertical rente a uma das laterais da peça e continue cortando em espiral até obter um grande bife
  • Tempere com o alho, sal e pimenta
  • Recheie a manta de carne com a cenoura, o bacon, o salsão e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2 cm
  • Enrole pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape
  • Com pedaços de barbante de algodão, amarre bem a carne ao longo do comprimento
  • Em uma assadeira grande, untada com manteiga, polvilhe o filé com o alecrim picado
  • Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1 hora ou até a carne ficar dourada
  • Com uma faca serrilhada ou uma tesoura, retire os pedaços de barbante
  • Corte a carne em fatias grossas e sirva com salada de folhas
Avalie essa receita:
5/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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