RECEITAS
Ingredientes
- 200 (cru)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
Modo de Preparo
Corte o presunto em tiras grossas.
Soque o alho e misture-o ao cravo e ao alecrim.
Com uma faca de lâmina fina e afiada, faça um corte no centro da carne no sentido do comprimento.
Coloque nessa abertura os temperos e o presunto.
Amarre a carne com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento.
Coloque a manteiga na panela e doure a carne em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos de cada lado.
Adicione sal e vinho.
Abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe até dourar.
Se preciso, adicione água.
Sirva com vagem e cenoura refogadas na manteiga.
Modo de Preparo
- Corte o presunto em tiras grossas
- Soque o alho e misture-o ao cravo e ao alecrim
- Com uma faca de lâmina fina e afiada, faça um corte no centro da carne no sentido do comprimento
- Coloque nessa abertura os temperos e o presunto
- Amarre a carne com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento
- Coloque a manteiga na panela e doure a carne em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos de cada lado
- Adicione sal e vinho
- Abaixe o fogo para médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe até dourar
- Se preciso, adicione água
- Sirva com vagem e cenoura refogadas na manteiga







