RECEITAS
Ingredientes
- 800 grama | gramas de filé mignon (em peça)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (seco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 200 grama | gramas de patê (de fígado de galinha)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 300 grama | gramas de massa folhada (laminada congelada)
- 1 gema de ovo (batida para pincelar)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e o tomilho.
Frite-a em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) em 1 colher (sopa) do óleo e na manteiga por 10 minutos ou até ficar dourada por fora.
Retire o filé, deixando o óleo na frigideira.
Em fogo alto, derreta o patê no óleo, acrescente o vinho e deixe até começar a ferver.
Reserve e aqueça o forno.
Coloque o filé em uma assadeira e cubra-o com a massa folhada.
Corte o excesso e empurre as bordas para baixo da carne.
Decore com as sobras.
Pincele a massa com a gema e asse até dourar.
Sirva com o creme de patê reservado.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e o tomilho
- Frite-a em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) em 1 colher (sopa) do óleo e na manteiga por 10 minutos ou até ficar dourada por fora
- Retire o filé, deixando o óleo na frigideira
- Em fogo alto, derreta o patê no óleo, acrescente o vinho e deixe até começar a ferver
- Reserve e aqueça o forno
- Coloque o filé em uma assadeira e cubra-o com a massa folhada
- Corte o excesso e empurre as bordas para baixo da carne
- Decore com as sobras
- Pincele a massa com a gema e asse até dourar
- Sirva com o creme de patê reservado







