RECEITAS

Ingredientes
- 800 filé (mignon em peça)
- sal (a gosto para a carne)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino (preta em grãos para a carne)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para a carne)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para a carne)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque (para o molho)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite fresco (ou em lata para o molho)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne (para o molho)
Modo de Preparo
Prepare a carne Tempere o filé com sal a gosto. Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente. Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture. Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve. Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite. Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado. Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida.
Prepare o molho Enxágue a frigideira e volte ao fogo. Adicione o conhaque e flambe por um minuto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (leva uns quatro minutos). Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho por cima.
Modo de Preparo
- Prepare a carne Tempere o filé com sal a gosto
- Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente
- Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture
- Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta
- Reserve
- Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite
- Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado
- Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida
- Prepare o molho Enxágue a frigideira e volte ao fogo
- Adicione o conhaque e flambe por um minuto
- Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (leva uns quatro minutos)
- Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente
- Fatie a carne e sirva com o molho por cima