RECEITAS
Ingredientes
- 100 grama | gramas de patinho (em cubos, misturados)
- sal (grosso a gosto)
- 2 unidade | unidades de cenoura (picadas)
- 4 dente | dentes de alho (com casca)
- 2 unidade | unidades de cebola (com casca)
- 4 ramo | ramos de alecrim
- 4 ramo | ramos de tomilho
- 4 copo | copos de vinho tinto
- 160 grama | gramas de amêndoas
- 4 fatia | fatias de filé mignon
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 unidade | unidades de gema de ovo
Modo de Preparo
Tempere os cubinhos de carne com sal grosso.
Em uma assadeira, leve-os ao forno, preaquecido, a 250 ºC e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados.
Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho.
Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve.
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas.
Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.
Modo de Preparo
- Tempere os cubinhos de carne com sal grosso
- Em uma assadeira, leve-os ao forno, preaquecido, a 250 ºC e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados
- Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho
- Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar
- Reserve
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos
- Misture as gemas com as amêndoas
- Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados
- Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos
- Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti
- Sirva acompanhado de purê de batata







