Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé-mignon assado com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de filé mignon (sem as pontas)
  • sal (a gosto)
  • 5 dente | dentes de alho (amassados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 20 tomate cereja
  • 200 grama | gramas de queijo (para fondue tipo gruyère ou emmenthal)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua)
  • 1 cebola (bem picada)
  • 1 pimentão verde (grande sem sementes picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Coloque a peça de filé-mignon na assadeira untada com azeite.

Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano.

Leve ao forno por 20 minutos.

Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça.

Asse por mais 15 minutos.

Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido.

Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.

Verifique o sal. Transfira para uma assadeira e reserve.

Para a farofa, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto em uma tigela.

Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa.

Acrescente a salsa e a hortelã, e misture.

Sirva como acompanhamento do assado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • Coloque a peça de filé-mignon na assadeira untada com azeite
  • Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano
  • Leve ao forno por 20 minutos
  • Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça
  • Asse por mais 15 minutos
  • Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido
  • Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo
  • Verifique o sal
  • Transfira para uma assadeira e reserve
  • Para a farofa, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto em uma tigela
  • Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa
  • Acrescente a salsa e a hortelã, e misture
  • Sirva como acompanhamento do assado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.