RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de filé mignon (sem as pontas)
- sal (a gosto)
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 20 tomate cereja
- 200 grama | gramas de queijo (para fondue tipo gruyère ou emmenthal)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua)
- 1 cebola (bem picada)
- 1 pimentão verde (grande sem sementes picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Coloque a peça de filé-mignon na assadeira untada com azeite.
Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano.
Leve ao forno por 20 minutos.
Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça.
Asse por mais 15 minutos.
Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido.
Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.
Verifique o sal. Transfira para uma assadeira e reserve.
Para a farofa, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto em uma tigela.
Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa.
Acrescente a salsa e a hortelã, e misture.
Sirva como acompanhamento do assado.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Coloque a peça de filé-mignon na assadeira untada com azeite
- Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano
- Leve ao forno por 20 minutos
- Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça
- Asse por mais 15 minutos
- Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido
- Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo
- Verifique o sal
- Transfira para uma assadeira e reserve
- Para a farofa, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto em uma tigela
- Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa
- Acrescente a salsa e a hortelã, e misture
- Sirva como acompanhamento do assado