Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé-mignon assado com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de filé mignon (sem as pontas)
  • sal (a gosto)
  • 5 dente | dentes de alho (amassados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 20 tomate cereja
  • 200 grama | gramas de queijo (para fondue tipo gruyère ou emmenthal)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua)
  • 1 cebola (bem picada)
  • 1 pimentão verde (grande sem sementes picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

Coloque a peça de filé-mignon na assadeira untada com azeite.

Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano.

Leve ao forno por 20 minutos.

Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça.

Asse por mais 15 minutos.

Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido.

Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.

Verifique o sal. Transfira para uma assadeira e reserve.

Para a farofa, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto em uma tigela.

Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa.

Acrescente a salsa e a hortelã, e misture.

Sirva como acompanhamento do assado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • Coloque a peça de filé-mignon na assadeira untada com azeite
  • Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano
  • Leve ao forno por 20 minutos
  • Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça
  • Asse por mais 15 minutos
  • Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido
  • Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo
  • Verifique o sal
  • Transfira para uma assadeira e reserve
  • Para a farofa, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto em uma tigela
  • Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa
  • Acrescente a salsa e a hortelã, e misture
  • Sirva como acompanhamento do assado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup