RECEITAS

Ingredientes
- 4 medalhão (de filé-mignon temperados com sal e pimenta-do-reino.)
- 1 1/2 xícara | xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara | xícaras de mostarda escura (em grãos)
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões um a um desta forma: coloque um medalhão na frigideira e deixe dourar. Quando a carne se soltar naturalmente do fundo da panela, é sinal de que está pronta e você pode virar para dourar o outro lado. Vire o medalhão e espere novamente a carne se soltar sozinha;
Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Repita o procedimento com os demais medalhões;
Quando terminar de grelhar toda a carne, reduza para fogo baixo e despeje o creme de leite. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo da panela para deglacear, ou seja, soltar o queimadinho da carne, e dar sabor ao molho;
Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a mostarda e misture bem. Acerte o sal e sirva em seguida, despejando o molho sobre os medalhões reservados.
Dica: para o medalhão ficar suculento, a carne precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, tire os medalhões da geladeira com antecedência. Se a peça de carne for muito alta, reduza o fogo para cozinhar o centro.
* Receita retirada de “Desafios culinários”, da Editora Alaúde.