Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé de truta recheado com palmito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de truta (sustentável aproximadamente 500 gramas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 200 grama | gramas de palmito (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
  • 100 mililitro | mililitros de água
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo integral (rasas)
  • 1 unidade | unidades de clara de ovo
  • 250 grama | gramas de farinha de rosca
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve.

Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele.

Refogue o azeite, a cebola, o palmito e a páprica por 10 minutos. Adicione a água e deixe no fogo até começar a ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Divida o refogado de palmito em duas porções e distribua-o em cima de um filé de truta. Cubra o recheio com outro filé, apertando levemente. Passe o peixe na clara e na farinha de rosca. Repita o procedimento com os outros dois filés.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.

* Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

Modo de Preparo

  • Retire a pele da truta com cuidado
  • Tempere com sal e reserve
  • Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele
  • Refogue o azeite, a cebola, o palmito e a páprica por 10 minutos
  • Adicione a água e deixe no fogo até começar a ferver
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um creme
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Divida o refogado de palmito em duas porções e distribua-o em cima de um filé de truta
  • Cubra o recheio com outro filé, apertando levemente
  • Passe o peixe na clara e na farinha de rosca
  • Repita o procedimento com os outros dois filés
  • Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado
  • * Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.