RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de brócolis
- 2 beterraba
- 1 dente | dentes de alho
- tomilho (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 100 grama | gramas de quinoa (ou quinua) (cozida)
- 40 grama | gramas de aspargo (cozidos)
- 1 clara de ovo (frita)
- 20 grama | gramas de cebolinha-verde (fatiada)
- sal (a gosto)
- 1 cenoura (grande)
- 150 filé | filés de salmão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- alecrim (a gosto)
Modo de Preparo
Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal.
Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento.
Retire e acerte o sal. Reserve.
Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite.
Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida.
Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.
Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas.
Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo.
Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão.
Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas.
Depois, tempere o peixe com sal e pimenta.
Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão.
Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o.
Distribua os ingredientes no prato e sirva.