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Filé de salmão grelhado, com cenoura, purê de brócolis, quinua salteada e aspargos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de brócolis
  • 2 beterraba
  • 1 dente | dentes de alho
  • tomilho (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 grama | gramas de quinoa (ou quinua) (cozida)
  • 40 grama | gramas de aspargo (cozidos)
  • 1 clara de ovo (frita)
  • 20 grama | gramas de cebolinha-verde (fatiada)
  • sal (a gosto)
  • 1 cenoura (grande)
  • 150 filé | filés de salmão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alecrim (a gosto)
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Modo de Preparo

Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal.

Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento.

Retire e acerte o sal. Reserve.

Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite.

Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida.

Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos.

Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas.

Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo.

Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão.

Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas.

Depois, tempere o peixe com sal e pimenta.

Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão.

Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o.

Distribua os ingredientes no prato e sirva.

Modo de Preparo

  • Para preparar o purê de brócolis, cozinhe-o em uma panela com água fervente e um pouco de sal
  • Assim que estiver cozido, bata no liquidificador (ou no processador) com um pouco da água do cozimento
  • Retire e acerte o sal
  • Reserve
  • Na segunda etapa, enrole em um pedaço de papel-alumínio a beterraba inteira, com um dente de alho, um pequeno ramo de tomilho e alecrim, sal e um pouco de azeite
  • Feche como se fosse um envelope e coloque no forno a 170 ºC, por 2 horas, ou até que esteja cozida
  • Retire do forno, descasque-a e corte-a em cubos
  • Em outra frigideira antiaderente esquente o óleo de gergelim, refogue a quinua, acrescente os aspargos fatiados, a clara de ovo frita e as cebolinhas
  • Num aro redondo, monte a quinua com a beterraba assada por baixo
  • Depois de todos os ingredientes estarem prontos, é hora de preparar o salmão
  • Corte a cenoura em tiras bem finas e compridas
  • Depois, tempere o peixe com sal e pimenta
  • Enrole, delicadamente, as tiras de cenoura ao redor do salmão
  • Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite e grelhe-o
  • Distribua os ingredientes no prato e sirva
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Peixe e Fruto do Mar
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Culinária Oriente Médio

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