Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé de salmão com crosta de laranja e purê de nabo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 kg de nabo comprido
· 1/2 xícara de suco de laranja feito na hora
· 2 kg de filé de salmão, sem pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 4 laranjas-baía ou laranjas-pera
· Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Retire a casca do nabo, corte-o em rodelas de 2,5 cm e coloque em uma panela com água fria. Leve ao fogo moderado e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio. Escorra e volte os pedaços à panela junto com o suco de laranja. Cozinhe, amassando com as costas da colher ou com um amassador de batata até incorporar completamente o suco e formar um purê. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Raspe a casca de duas laranjas e distribua as raspas sobre a superfície de cada fatia. Descasque todas as laranjas e tire a pele branca.

Com uma faca afiada, retire gomos das laranjas e reserve-os na geladeira, cobertos com filme plástico. Aqueça uma frigideira de bordas altas e coloque alguns filés, com a parte polvilhada com raspa da laranja para cima. Tampe e cozinhe por cinco minutos ou até o peixe começar a ficar opaco. Vire com cuidado e cozinhe do outro lado por aproximadamente três minutos, até que fique com uma crosta dourada. Retire os filés da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido. Repita a operação com o salmão restante. Sirva o peixe com o purê de nabo e com os gomos de laranja. Decore com folhas de dill e tirinhas de casca de laranja.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 kg de nabo comprido
  • · 1/2 xícara de suco de laranja feito na hora
  • · 2 kg de filé de salmão, sem pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
  • · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 4 laranjas-baía ou laranjas-pera
  • · Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar
  • Modo de preparo
  • Retire a casca do nabo, corte-o em rodelas de 2,5 cm e coloque em uma panela com água fria
  • Leve ao fogo moderado e deixe ferver
  • Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio
  • Escorra e volte os pedaços à panela junto com o suco de laranja
  • Cozinhe, amassando com as costas da colher ou com um amassador de batata até incorporar completamente o suco e formar um purê
  • Reserve
  • Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino
  • Raspe a casca de duas laranjas e distribua as raspas sobre a superfície de cada fatia
  • Descasque todas as laranjas e tire a pele branca
  • Com uma faca afiada, retire gomos das laranjas e reserve-os na geladeira, cobertos com filme plástico
  • Aqueça uma frigideira de bordas altas e coloque alguns filés, com a parte polvilhada com raspa da laranja para cima
  • Tampe e cozinhe por cinco minutos ou até o peixe começar a ficar opaco
  • Vire com cuidado e cozinhe do outro lado por aproximadamente três minutos, até que fique com uma crosta dourada
  • Retire os filés da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido
  • Repita a operação com o salmão restante
  • Sirva o peixe com o purê de nabo e com os gomos de laranja
  • Decore com folhas de dill e tirinhas de casca de laranja
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.