RECEITAS

Ingredientes
- 3 1/2 kg | kgs de robalo (cortado em filés grandes)
- 2 unidade | unidades de limão-taiti (espremidos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 unidade | unidades de cebola (cortadas em rodela)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 75 grama | gramas de manteiga
- 1600 grama | gramas de uva (verdes e pretas, cortadas ao meio sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (torrada em lascas)
- tomilho (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite Reserve. Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola. Por cima, arrume os filés e despeje o tempero. Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos. Retire do fogo e tempere com sal. Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite Reserve
- Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola
- Por cima, arrume os filés e despeje o tempero
- Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos
- Retire do fogo e tempere com sal
- Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho