RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o peixe
· 200 g de filé de pescada amarela
· Suco de 1/2 limão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Para o purê de abóbora
· 1 l de água
· 150 g de abóbora em pedaços médios
· 1 folha de louro
· 1 ramo de alecrim
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1/2 colher (café) de curry
Para o molho de canela
· 100 ml de água
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 20 g de mel
· 2 paus de canela
Modo de fazer
Prepare o filé
Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por cinco minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe por dois minutos de cada lado. Reserve.
Prepare o purê
Em uma panela, ferva a água. Junte a abóbora, o louro, o alecrim e o sal e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água e reserve a abóbora. Em outra panela, leve o azeite e o curry ao fogo, misture bem e acrescente a abóbora. Com um garfo, amasse até formar um purê. Reserve.
Prepare o molho de canela
Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, reduza a chama e deixe cozinhar por mais três minutos. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira fina. Volte a mistura ao fogo baixo e ferva por mais cinco minutos, até que engrosse. Reserve. Sirva o peixe acompanhado do purê, com o molho à parte, em um ramequim decorado com dois paus de canela.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o peixe
- · 200 g de filé de pescada amarela
- · Suco de 1/2 limão
- · Sal e pimenta-do-reino a gosto
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Para o purê de abóbora
- · 1 l de água
- · 150 g de abóbora em pedaços médios
- · 1 folha de louro
- · 1 ramo de alecrim
- · 1 colher (café) de sal
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- · 1/2 colher (café) de curry
- Para o molho de canela
- · 100 ml de água
- · 1 colher (chá) de canela em pó
- · 20 g de mel
- · 2 paus de canela
- Modo de fazer
- Prepare o filé
- Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por cinco minutos
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe por dois minutos de cada lado
- Reserve
- Prepare o purê
- Em uma panela, ferva a água
- Junte a abóbora, o louro, o alecrim e o sal e deixe cozinhar por dez minutos
- Escorra a água e reserve a abóbora
- Em outra panela, leve o azeite e o curry ao fogo, misture bem e acrescente a abóbora
- Com um garfo, amasse até formar um purê
- Reserve
- Prepare o molho de canela
- Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo sempre
- Quando ferver, reduza a chama e deixe cozinhar por mais três minutos
- Retire do fogo e passe o molho por uma peneira fina
- Volte a mistura ao fogo baixo e ferva por mais cinco minutos, até que engrosse
- Reserve
- Sirva o peixe acompanhado do purê, com o molho à parte, em um ramequim decorado com dois paus de canela