RECEITAS
Ingredientes
- 4 bife | bifes de filé mignon (com 1,5 cm de espessura)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (gelada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão carioca (cozido e escorrido)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 unidade | unidades de abobrinha
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
Unte todos os filés com azeite.
Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Mexa até obter um molho cremoso.
Retire do fogo e junte, aos poucos, a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.
Para fazer o purê, bata o feijão no processador e passe na peneira.
Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão.
Acrescente o azeite e bata.
Afervente as abobrinhas até ficarem al dente.
Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão. Reserve.
Misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo.
Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz.
Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada.
Frite dos dois lados até dourar.
Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta
- Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem
- Unte todos os filés com azeite
- Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados
- Reserve
- Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar
- Mexa até obter um molho cremoso
- Retire do fogo e junte, aos poucos, a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante
- Para fazer o purê, bata o feijão no processador e passe na peneira
- Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão
- Acrescente o azeite e bata
- Afervente as abobrinhas até ficarem al dente
- Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão
- Reserve
- Misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz
- Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada
- Frite dos dois lados até dourar
- Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz







