Receitas
Filé de carne de sol com abóbora e especiarias
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções

-
1 kg de bombom de alcatra
-
300 gramas de sal grosso
-
1 litro de leite
-
500 gramas de abóbora cortada em cubos grandes
-
70 mililitros de azeite extra virgem
-
10 gramas de alho desidratado
-
3 gramas de pimenta-calabresa
-
3 gramas de cominho (alcarávia ou kümmel)
-
3 gramas de canela em pó
1 – Limpe a carne e amarre a carne para ficar num formato bonito na hora de cortar. Num tabuleiro disponha a carne e coloque o sal sobre ela, cubra e leve a geladeira de um dia para o outro. Retire o excesso de sal, lave o tabuleiro e no mesmo tabuleiro coloque de novo a carne e cubra com o leite e deixe de novo na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira, tire o leite, seque e corte a carne.
2 – Preaqueça o forno a 180 graus. Corte as abóboras em cubos de tamanhos iguais de 3cm. Tempere com azeite e especiarias e coloque num tabuleiro. Feche com papel alumínio e leve para assar 180graus por cerca de 30 minutos. Precisa ficar al dente porque o cozimento termina na chapa, na hora de servir.
3 – Aqueça a chapa com um pouco de banha de porco. Coloque os pedaços de abóbora para aquecer. Grelhe a carne de um lado e do outro. Finalize com a raspa de rapadura, a cebola roxa e um pouco de pimenta do reino. Sirva com arroz, feijão e farofa bem crocante, se possível, feita com farinha de Paraty.
*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia