RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de bombom (de alcatra)
- 300 grama | gramas de sal grosso
- 1 litro | litros de leite
- 500 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos grandes)
- 70 mililitro | mililitros de azeite extra virgem
- 10 grama | gramas de alho (desidratado)
- 3 grama | gramas de pimenta-calabresa
- 3 grama | gramas de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 3 grama | gramas de canela em pó
Modo de Preparo
1 – Limpe a carne e amarre a carne para ficar num formato bonito na hora de cortar. Num tabuleiro disponha a carne e coloque o sal sobre ela, cubra e leve a geladeira de um dia para o outro. Retire o excesso de sal, lave o tabuleiro e no mesmo tabuleiro coloque de novo a carne e cubra com o leite e deixe de novo na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira, tire o leite, seque e corte a carne.
2 – Preaqueça o forno a 180 graus. Corte as abóboras em cubos de tamanhos iguais de 3cm. Tempere com azeite e especiarias e coloque num tabuleiro. Feche com papel alumínio e leve para assar 180graus por cerca de 30 minutos. Precisa ficar al dente porque o cozimento termina na chapa, na hora de servir.
3 – Aqueça a chapa com um pouco de banha de porco. Coloque os pedaços de abóbora para aquecer. Grelhe a carne de um lado e do outro. Finalize com a raspa de rapadura, a cebola roxa e um pouco de pimenta do reino. Sirva com arroz, feijão e farofa bem crocante, se possível, feita com farinha de Paraty.
*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana