Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé de carne de sol com abóbora e especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de bombom (de alcatra)
  • 300 grama | gramas de sal grosso
  • 1 litro | litros de leite
  • 500 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos grandes)
  • 70 mililitro | mililitros de azeite extra virgem
  • 10 grama | gramas de alho (desidratado)
  • 3 grama | gramas de pimenta-calabresa
  • 3 grama | gramas de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 3 grama | gramas de canela em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

1 – Limpe a carne e amarre a carne para ficar num formato bonito na hora de cortar. Num tabuleiro disponha a carne e coloque o sal sobre ela, cubra e leve a geladeira de um dia para o outro. Retire o excesso de sal, lave o tabuleiro e no mesmo tabuleiro coloque de novo a carne e cubra com o leite e deixe de novo na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira, tire o leite, seque e corte a carne.

2 – Preaqueça o forno a 180 graus. Corte as abóboras em cubos de tamanhos iguais de 3cm. Tempere com azeite e especiarias e coloque num tabuleiro. Feche com papel alumínio e leve para assar 180graus por cerca de 30 minutos. Precisa ficar al dente porque o cozimento termina na chapa, na hora de servir.

3 – Aqueça a chapa com um pouco de banha de porco. Coloque os pedaços de abóbora para aquecer. Grelhe a carne de um lado e do outro. Finalize com a raspa de rapadura, a cebola roxa e um pouco de pimenta do reino. Sirva com arroz, feijão e farofa bem crocante, se possível, feita com farinha de Paraty.

*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana

Modo de Preparo

  • 1 - Limpe a carne e amarre a carne para ficar num formato bonito na hora de cortar
  • Num tabuleiro disponha a carne e coloque o sal sobre ela, cubra e leve a geladeira de um dia para o outro
  • Retire o excesso de sal, lave o tabuleiro e no mesmo tabuleiro coloque de novo a carne e cubra com o leite e deixe de novo na geladeira de um dia para o outro
  • Retire da geladeira, tire o leite, seque e corte a carne
  • 2 - Preaqueça o forno a 180 graus
  • Corte as abóboras em cubos de tamanhos iguais de 3cm
  • Tempere com azeite e especiarias e coloque num tabuleiro
  • Feche com papel alumínio e leve para assar 180graus por cerca de 30 minutos
  • Precisa ficar al dente porque o cozimento termina na chapa, na hora de servir
  • 3 - Aqueça a chapa com um pouco de banha de porco
  • Coloque os pedaços de abóbora para aquecer
  • Grelhe a carne de um lado e do outro
  • Finalize com a raspa de rapadura, a cebola roxa e um pouco de pimenta do reino
  • Sirva com arroz, feijão e farofa bem crocante, se possível, feita com farinha de Paraty
  • *Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.