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Filé de atum com purê de ervilha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 gramas de ervilha congelada ou fresca cozida
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3/4 xícara (chá) de caldo de legumes light
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2 xícaras (chá) de rúcula
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 filés de atum (180 g cada um)
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1 clara de ovo levemente batida
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4 sementes de linhaça
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sal light a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a ervilha com o caldo de legumes, a rúcula, o suco de limão, o queijo e 1 1/2 colher (sopa) de azeite até virar um purê.
Tempere com o sal e a pimenta.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo até aquecer.
Reserve.
Passe um lado dos filés na clara e na linhaça.
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e cozinhe o atum dos dois lados.
Sirva sobre o purê.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
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