Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico (steak au poivre)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
  • 600 grama | gramas de filé mignon (em bifes)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara | xícaras de aceto balsâmico
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha.

Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la.

Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne.

Em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 °C) aqueça o óleo com metade da manteiga.

Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por 4 minutos de cada lado.

Retire e reserve num prato.

Faça o mesmo com os outros bifes.

Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por 2 minutos.

Retire do fogo e junte a manteiga restante.

Misture vigorosamente e derrame sobre os filés.

Sirva com batata assada ou cozida.

Modo de Preparo

  • Coloque a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha
  • Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la
  • Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne
  • Em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 °C) aqueça o óleo com metade da manteiga
  • Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por 4 minutos de cada lado
  • Retire e reserve num prato
  • Faça o mesmo com os outros bifes
  • Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por 2 minutos
  • Retire do fogo e junte a manteiga restante
  • Misture vigorosamente e derrame sobre os filés
  • Sirva com batata assada ou cozida
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.