RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
- 600 grama | gramas de filé mignon (em bifes)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Coloque a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha.
Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la.
Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne.
Em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 °C) aqueça o óleo com metade da manteiga.
Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por 4 minutos de cada lado.
Retire e reserve num prato.
Faça o mesmo com os outros bifes.
Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do fogo e junte a manteiga restante.
Misture vigorosamente e derrame sobre os filés.
Sirva com batata assada ou cozida.
Modo de Preparo
- Coloque a pimenta em um pano de prato limpo e seco e feche como uma trouxinha
- Bata com um martelo de cozinha para quebrá-la
- Seque os bifes com papel-toalha, tempere-os com sal e cubra-os com os grãos quebrados, pressionando um pouco para aderi-los à carne
- Em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 °C) aqueça o óleo com metade da manteiga
- Quando estiver quente, junte dois bifes e frite-os por 4 minutos de cada lado
- Retire e reserve num prato
- Faça o mesmo com os outros bifes
- Na mesma frigideira, ponha o vinagre e deixe ferver por 2 minutos
- Retire do fogo e junte a manteiga restante
- Misture vigorosamente e derrame sobre os filés
- Sirva com batata assada ou cozida







