RECEITAS

Ingredientes
- 2 cebola (picadas)
- 2 cenoura (picadas)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
- 1,5 kg | kgs de capa de filé
- 1 garrafa | garrafas de vinho branco
- 5 dente | dentes de alho (sem casca)
- 8 folha | folhas de alho-poró
- 2 folha | folhas de louro
- 2 talo | talos de tomilho
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de avelã (sem pele e torrada)
- 2 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mostarda
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, ponha a cebola, a cenoura e o salsão.
Por cima, disponha a carne, o vinho branco, o alho, as folhas de alho-poró e as ervas.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada por 3 horas.
Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
Misture os ovos à mostarda e reserve também.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte filés com 2 cm de espessura.
Reserve o caldo do cozimento.
Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
Coloque em um refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
Acrescente a manteiga e o sal, mexendo bem. Reserve.
Modo de Preparo
- Em uma panela, ponha a cebola, a cenoura e o salsão
- Por cima, disponha a carne, o vinho branco, o alho, as folhas de alho-poró e as ervas
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada por 3 horas
- Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha
- Reserve
- Misture os ovos à mostarda e reserve também
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte filés com 2 cm de espessura
- Reserve o caldo do cozimento
- Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã
- Coloque em um refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente
- Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino
- Acrescente a manteiga e o sal, mexendo bem
- Reserve