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RECEITAS

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Filé com creme de ervilha e refogado de chuchu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 grama | gramas de manteiga (gelada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (congelada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de wasabi (em pasta)
  • 400 grama | gramas de filé mignon (2 medalhões de 200 cada um)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 chuchu (pequenos, cozidos, cortados em fatias grossas)
  • 1/4 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga.

Junte 3/4 de xícara (chá) de ervilha e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por 2 minutos.

Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.

Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo.

Embrulhe em um pedaço de papel-filme, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro.

Leve à geladeira por 6 horas ou até endurecer.

Amarre os medalhões com pedaços de barbante.

Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e 2 colheres (sopa) de azeite.

Em uma grelha aquecida, doure os medalhões por 3 minutos de cada lado e reserve.

Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o chuchu com 3/4 de xícara (chá) de ervilha por 2 minutos.

Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar).

Corte o creme de ervilha endurecido em 4 rodelas.

Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga
  • Junte 3/4 de xícara (chá) de ervilha e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por 2 minutos
  • Transfira para uma tigela e amasse com um garfo
  • Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo
  • Embrulhe em um pedaço de papel-filme, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até endurecer
  • Amarre os medalhões com pedaços de barbante
  • Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e 2 colheres (sopa) de azeite
  • Em uma grelha aquecida, doure os medalhões por 3 minutos de cada lado e reserve
  • Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o chuchu com 3/4 de xícara (chá) de ervilha por 2 minutos
  • Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar)
  • Corte o creme de ervilha endurecido em 4 rodelas
  • Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Italiana

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