RECEITAS

Ingredientes
- 50 grama | gramas de manteiga (gelada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (congelada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de wasabi (em pasta)
- 400 grama | gramas de filé mignon (2 medalhões de 200 cada um)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 chuchu (pequenos, cozidos, cortados em fatias grossas)
- 1/4 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga.
Junte 3/4 de xícara (chá) de ervilha e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e amasse com um garfo.
Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo.
Embrulhe em um pedaço de papel-filme, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro.
Leve à geladeira por 6 horas ou até endurecer.
Amarre os medalhões com pedaços de barbante.
Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
Em uma grelha aquecida, doure os medalhões por 3 minutos de cada lado e reserve.
Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o chuchu com 3/4 de xícara (chá) de ervilha por 2 minutos.
Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar).
Corte o creme de ervilha endurecido em 4 rodelas.
Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga
- Junte 3/4 de xícara (chá) de ervilha e refogue, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por 2 minutos
- Transfira para uma tigela e amasse com um garfo
- Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo
- Embrulhe em um pedaço de papel-filme, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro
- Leve à geladeira por 6 horas ou até endurecer
- Amarre os medalhões com pedaços de barbante
- Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e 2 colheres (sopa) de azeite
- Em uma grelha aquecida, doure os medalhões por 3 minutos de cada lado e reserve
- Prepare o refogado: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o chuchu com 3/4 de xícara (chá) de ervilha por 2 minutos
- Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar)
- Corte o creme de ervilha endurecido em 4 rodelas
- Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado