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Filé ao molho mostarda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 peça de miolo de alcatra (1,2 kg aproximadamente)
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2 colheres (sopa) de mel de abelha
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1 vidro de mostarda (do pequeno)
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 xícaras (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Para fazer o molho, misture o mel e a mostarda até formar uma pasta homogênea.
Passe essa mistura em toda a superfície da carne e deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga e doure ligeiramente a carne de todos os lados.
Retire do fogo e transfira para uma assadeira.
Regue com o vinho e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) por 20 a 30 minutos coberto com papel-alumínio.
Quando a carne estiver quase pronta retire o papel e deixe dourar.
Tire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel-alumínio.
Despeje o caldo que se formou na assadeira na panela e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar um molho grosso.
Passe na peneira e sirva com a carne fatiada.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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