RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 400 grama | gramas de filé mignon (em um filé)
- sal (a gosto)
- 8 dente | dentes de alho
- óleo (para fritar)
- 2 batata (médias cortadas em fatias finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona preta (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados.
Tempere com sal.
Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho.
Escorra e reserve.
À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Para a farofa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
Tempere com sal a gosto.
Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados
- Tempere com sal
- Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho
- Escorra e reserve
- À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata
- Escorra em papel-toalha e reserve
- Para a farofa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem
- Tempere com sal a gosto
- Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas







