Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé à Oswaldo Aranha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 400 grama | gramas de filé mignon (em um filé)
  • sal (a gosto)
  • 8 dente | dentes de alho
  • óleo (para fritar)
  • 2 batata (médias cortadas em fatias finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona preta (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados.

Tempere com sal.

Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho.

Escorra e reserve.

À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata.

Escorra em papel-toalha e reserve.

Para a farofa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.

Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.

Tempere com sal a gosto.

Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados
  • Tempere com sal
  • Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho
  • Escorra e reserve
  • À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata
  • Escorra em papel-toalha e reserve
  • Para a farofa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem
  • Tempere com sal a gosto
  • Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas
Avalie essa receita:
4/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.