RECEITAS
Ingredientes
- 2 caixa | caixas de figo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (culinário)
- 1 pau | paus de canela
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
Modo de Preparo
Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta.
Coloque na panela de pressão e cubra-os com água fria.
Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos.
Tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, aproximadamente.
Retire do fogo e espere acabar a pressão.
Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta
- Coloque na panela de pressão e cubra-os com água fria
- Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos
- Tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, aproximadamente
- Retire do fogo e espere acabar a pressão
- Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas
- Sirva gelado







