RECEITAS

Ingredientes
- 16 figo (maduros e firmes)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 4 canela (em pau)
- 8 anis-estrelado
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma escovinha, lave os figos em água corrente.
Corte-os com a casca ao meio no sentido horizontal e reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga.
Junte os figos, a canela e os anises-estrelados.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macios e com a cor dourada-escura.
Sacuda a frigideira pelo cabo algumas vezes durante o cozimento e tome cuidado para não queimar os figos.
Retire do fogo, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente.
Tampe, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente como acompanhamento de carnes assadas em geral.