Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Figo grelhado com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 16 figo (maduros e firmes)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 4 canela (em pau)
  • 8 anis-estrelado
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com uma escovinha, lave os figos em água corrente.

Corte-os com a casca ao meio no sentido horizontal e reserve.

Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga.

Junte os figos, a canela e os anises-estrelados.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macios e com a cor dourada-escura.

Sacuda a frigideira pelo cabo algumas vezes durante o cozimento e tome cuidado para não queimar os figos.

Retire do fogo, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente.

Tampe, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente como acompanhamento de carnes assadas em geral.

Avalie essa receita:
2.2/5 - (4 votes)
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.