RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 figo (bem lavados)
- 200 grama | gramas de presunto (cru em fatias finas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco)
Modo de Preparo
Numa tigela, misture o creme de leite, o sal e o suco de limão.
Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até engrossar ligeiramente. Reserve.
Corte cada figo em três partes, sem separá-las.
Em quatro pratos individuais, disponha os figos e, ao redor deles, as fatias de presunto cru.
Polvilhe com o alecrim, regue com um pouco do molho reservado e sirva.
Modo de Preparo
- Numa tigela, misture o creme de leite, o sal e o suco de limão
- Acrescente o azeite em fio, batendo sempre com um garfo, até engrossar ligeiramente
- Reserve
- Corte cada figo em três partes, sem separá-las
- Em quatro pratos individuais, disponha os figos e, ao redor deles, as fatias de presunto cru
- Polvilhe com o alecrim, regue com um pouco do molho reservado e sirva