RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de estragão (freco)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 2 figo (maduros)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (em lascas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Numa tigela, amasse bem o estragão e misture ao sal.
Acrescente o suco de limão e o açúcar e deixe descansar por 1 hora.
Em outra tigela, coloque os figos cortados em quatro e leve à geladeira por 1 hora.
Coe o suco de limão e junte o creme de leite, caindo em fio, batendo sempre com o batedor.
Tempere com a pimenta.
Sirva o figo com o molho sobre folhas de alface e polvilhe as amêndoas.
Modo de Preparo
- Numa tigela, amasse bem o estragão e misture ao sal
- Acrescente o suco de limão e o açúcar e deixe descansar por 1 hora
- Em outra tigela, coloque os figos cortados em quatro e leve à geladeira por 1 hora
- Coe o suco de limão e junte o creme de leite, caindo em fio, batendo sempre com o batedor
- Tempere com a pimenta
- Sirva o figo com o molho sobre folhas de alface e polvilhe as amêndoas