RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1 folha | folhas de louro
- 500 grama | gramas de fígado bovino (limpo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha
- 4 batata (médias sem casca em rodelas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
Modo de Preparo
Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
Corte o fígado em tiras finas.
Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto (200 ºC) até derretê-la.
Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
Repita a operação com o restante da carne.
Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte o louro.
Numa panela à parte, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias.
Escorra e arrume-as nos pratos
Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.