Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Fígado Frito com Batata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 500 gramas de fígado bovino limpo
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 4 batata médias sem casca em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • sal a gosto
Modo de preparo

Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.

Corte o fígado em tiras finas.

Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.

Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto (200 ºC) até derretê-la.

Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.

Repita a operação com o restante da carne.

Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.

Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte o louro.

Numa panela à parte, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias.

Escorra e arrume-as nos pratos

Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.