Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fígado Frito com Batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha | folhas de louro
  • 500 grama | gramas de fígado bovino (limpo)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha
  • 4 batata (médias sem casca em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.

Corte o fígado em tiras finas.

Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.

Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto (200 ºC) até derretê-la.

Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.

Repita a operação com o restante da carne.

Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.

Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte o louro.

Numa panela à parte, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias.

Escorra e arrume-as nos pratos

Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.

Modo de Preparo

  • Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro
  • Corte o fígado em tiras finas
  • Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos
  • Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto (200 ºC) até derretê-la
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar
  • Repita a operação com o restante da carne
  • Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado
  • Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos
  • Descarte o louro
  • Numa panela à parte, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias
  • Escorra e arrume-as nos pratos
  • Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.