RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de fígado bovino (cortado em bifes finos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Suco (de tomate)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.
Mantenha aquecido.
À parte, derreta a margarina restante e polvilhe a farinha.
Deixe dourar.
Acrescente o caldo de carne pouco a pouco, mexendo bem a cada adição.
Junte o suco de tomate e o vinho.
Mexa e deixe evaporar.
Coloque os bifes no molho obtido, tampe a frigideira e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos.
Sirva em seguida.