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RECEITAS

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Fettucine verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (fresco)
  • 200 grama | gramas de macarrão fettuccine (verde seco)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela de búfala (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (trituradas)
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Retire a pele e a semente dos tomates e reserve.

Corte-os em cubos grandes.

Pegue uma frigideira e esquente até sair fumaça.

Jogue metade do azeite, o manjericão e o tomate.

No liquidificador, bata a semente e a pele com o restante do azeite e a farinha de trigo.

Tempere com sal e pimenta.

Passe a mistura na peneira e junte com os tomates.

Deixe ferver e equilibre a acidez com 1 pitada de açúcar.

Cozinhe a massa e jogue no molho.

Salpique com as nozes trituradas e a mussarela de búfala.

Modo de Preparo

  • Retire a pele e a semente dos tomates e reserve
  • Corte-os em cubos grandes
  • Pegue uma frigideira e esquente até sair fumaça
  • Jogue metade do azeite, o manjericão e o tomate
  • No liquidificador, bata a semente e a pele com o restante do azeite e a farinha de trigo
  • Tempere com sal e pimenta
  • Passe a mistura na peneira e junte com os tomates
  • Deixe ferver e equilibre a acidez com 1 pitada de açúcar
  • Cozinhe a massa e jogue no molho
  • Salpique com as nozes trituradas e a mussarela de búfala
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Culinária Brasileira

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