RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (fresco)
- 200 grama | gramas de macarrão fettuccine (verde seco)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela de búfala (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (trituradas)
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Retire a pele e a semente dos tomates e reserve.
Corte-os em cubos grandes.
Pegue uma frigideira e esquente até sair fumaça.
Jogue metade do azeite, o manjericão e o tomate.
No liquidificador, bata a semente e a pele com o restante do azeite e a farinha de trigo.
Tempere com sal e pimenta.
Passe a mistura na peneira e junte com os tomates.
Deixe ferver e equilibre a acidez com 1 pitada de açúcar.
Cozinhe a massa e jogue no molho.
Salpique com as nozes trituradas e a mussarela de búfala.
Modo de Preparo
- Retire a pele e a semente dos tomates e reserve
- Corte-os em cubos grandes
- Pegue uma frigideira e esquente até sair fumaça
- Jogue metade do azeite, o manjericão e o tomate
- No liquidificador, bata a semente e a pele com o restante do azeite e a farinha de trigo
- Tempere com sal e pimenta
- Passe a mistura na peneira e junte com os tomates
- Deixe ferver e equilibre a acidez com 1 pitada de açúcar
- Cozinhe a massa e jogue no molho
- Salpique com as nozes trituradas e a mussarela de búfala







