RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de macarrão fettuccine
- sal (a gosto)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 cebola (pequena picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
- 400 filé | filés de salmão (cortado em cubos pequenos)
- 1 limão-siciliano (cortado em pedacinhos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vodca
Modo de Preparo
Em um caldeirão, cozinhe o fettuccine com bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique macia.
Adicione a salsinha e o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e adicione o salmão e o limão. Tempere com sal.
Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
Em uma concha de metal, aqueça a vodca na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.
Despeje com cuidado a vodca em chamas sobre o fettuccine aquecido de forma homogênea.
Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar completamente. Sirva em seguida.