Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fettuccine com berinjela e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (médias cortadas em cubinhos)
  • sal (a gosto)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 linguiça calabresa (fresca sem pele, esmigalhadas)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
  • 300 grama | gramas de macarrão fettuccine (cozido e escorrido)
  • 1/3 xícara | xícaras de manjericão
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • 1 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos. Escorra.

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar.

Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por 5 minutos.

Tempere com sal e a pimenta. Reserve.

Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).

Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela.

Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela.

Polvilhe com o parmesão.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva decorado com o manjericão reservado

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos
  • Escorra
  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar
  • Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por 5 minutos
  • Tempere com sal e a pimenta
  • Reserve
  • Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar)
  • Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela
  • Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela
  • Polvilhe com o parmesão
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Sirva decorado com o manjericão reservado
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.