Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fettuccine com berinjela e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (médias cortadas em cubinhos)
  • sal (a gosto)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 linguiça calabresa (fresca sem pele, esmigalhadas)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
  • 300 grama | gramas de macarrão fettuccine (cozido e escorrido)
  • 1/3 xícara | xícaras de manjericão
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • 1 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos. Escorra.

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar.

Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por 5 minutos.

Tempere com sal e a pimenta. Reserve.

Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).

Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela.

Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela.

Polvilhe com o parmesão.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva decorado com o manjericão reservado

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, deixe de molho a berinjela em água temperada com 2 colheres (sopa) de sal por 30 minutos
  • Escorra
  • Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, a berinjela e a linguiça, mexendo e amassando a linguiça, por 12 minutos ou até a berinjela murchar
  • Adicione o tomate com o suco e cozinhe, desmanchando com uma colher, por 5 minutos
  • Tempere com sal e a pimenta
  • Reserve
  • Junte ao molho o fettuccine e o manjericão (reserve algumas folhas para decorar)
  • Em um refratário de 25 x 35 cm, espalhe metade do macarrão e cubra com metade da mussarela
  • Por cima, disponha o restante da massa e finalize com as outras fatias de mussarela
  • Polvilhe com o parmesão
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Sirva decorado com o manjericão reservado
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.