RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho-poró (em rodelas)
- 4 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 400 grama | gramas de macarrão fettuccine (verde)
- sal (a gosto)
- 350 grama | gramas de espinafre
- 100 grama | gramas de presunto (cru em fatias cortadas em tiras)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio.
Adicione o pão e refogue por mais 2 minutos.
Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta. Reserve.
Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar al dente.
Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal.
Acrescente ao macarrão.
Junte o presunto cru, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.