Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fettuccine com alho-poró e espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró (em rodelas)
  • 4 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 400 grama | gramas de macarrão fettuccine (verde)
  • sal (a gosto)
  • 350 grama | gramas de espinafre
  • 100 grama | gramas de presunto (cru em fatias cortadas em tiras)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio.

Adicione o pão e refogue por mais 2 minutos.

Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta. Reserve.

Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar al dente.

Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal.

Acrescente ao macarrão.

Junte o presunto cru, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio
  • Adicione o pão e refogue por mais 2 minutos
  • Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta
  • Reserve
  • Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar al dente
  • Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal
  • Acrescente ao macarrão
  • Junte o presunto cru, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.