RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de carne de sol (sem gordura cortada em cubinhos)
- 500 grama | gramas de feijão preto
- 2 litro | litros de Água
- 2 folha | folhas de louro (fresco)
- 6 linguiça de frango (cortadas em rodelas)
- 1 paio (bem magro cortado em rodelas)
- 1 linguiça calabresa (sem gordura)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a 3 ou 4 vezes.
Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.
No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.
Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.
Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão.
Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal.
Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e sirva.