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RECEITAS

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Feijoada light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
7
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de carne de sol (sem gordura cortada em cubinhos)
  • 500 grama | gramas de feijão preto
  • 2 litro | litros de Água
  • 2 folha | folhas de louro (fresco)
  • 6 linguiça de frango (cortadas em rodelas)
  • 1 paio (bem magro cortado em rodelas)
  • 1 linguiça calabresa (sem gordura)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a 3 ou 4 vezes.

Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.

No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.

Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.

Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão.

Deixe cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal.

Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar. Retire do fogo e sirva.

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3.6/5 - (5 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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