Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Feijoada com farofa de polvilho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de carne (-seca em cubos)
  • 1 xícara | xícaras de lombo suíno (salgado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de costela suína (salgada em cubos)
  • 3 xícara | xícaras de feijão preto
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 xícara | xícaras de linguiça calabresa (cortada em rodelas)
  • 2 xícara | xícaras de paio
  • 1/2 Laranja (com casca, cortada ao meio)
  • 1/2 xícara | xícaras de Bacon (picado)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 3/4 cebola (picada)
  • 1 dose | doses de cachaça (ou pinga)
  • sal (a gosto)
  • 1/4 tablete | tabletes de manteiga
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 1 pacote | pacotes de biscoito (polvilho esfarelado)
  • 1/4 maço | maços de salsinha (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.

Reserve.

Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por 20 minutos.

Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.

Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.

Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.

Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.

Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.

Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.

Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.

Ajuste o sal.

Prepare a farofa de polvilho.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.

Incorpore a farinha de mandioca.

Desligue o fogo.

Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.

Finalize com a salsinha e reserve.

Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.

Combina com arroz, couve e torresmo.

Modo de Preparo

  • Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente
  • Reserve
  • Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando
  • Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por 20 minutos
  • Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos
  • Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos
  • Adicione a laranja
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon
  • Acrescente o alho, a cebola e a pimenta
  • Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture
  • Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos
  • Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo
  • Ajuste o sal
  • Prepare a farofa de polvilho
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente
  • Incorpore a farinha de mandioca
  • Desligue o fogo
  • Junte o biscoito de polvilho e adicione sal
  • Finalize com a salsinha e reserve
  • Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte
  • Combina com arroz, couve e torresmo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.