Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Feijoada com farofa de polvilho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de carne (-seca em cubos)
  • 1 xícara | xícaras de lombo suíno (salgado em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de costela suína (salgada em cubos)
  • 3 xícara | xícaras de feijão preto
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 xícara | xícaras de linguiça calabresa (cortada em rodelas)
  • 2 xícara | xícaras de paio
  • 1/2 Laranja (com casca, cortada ao meio)
  • 1/2 xícara | xícaras de Bacon (picado)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 3/4 cebola (picada)
  • 1 dose | doses de cachaça (ou pinga)
  • sal (a gosto)
  • 1/4 tablete | tabletes de manteiga
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
  • 1 pacote | pacotes de biscoito (polvilho esfarelado)
  • 1/4 maço | maços de salsinha (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.

Reserve.

Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por 20 minutos.

Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.

Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.

Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.

Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.

Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.

Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.

Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.

Ajuste o sal.

Prepare a farofa de polvilho.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.

Incorpore a farinha de mandioca.

Desligue o fogo.

Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.

Finalize com a salsinha e reserve.

Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.

Combina com arroz, couve e torresmo.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.