RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de carne (-seca em cubos)
- 1 xícara | xícaras de lombo suíno (salgado em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de costela suína (salgada em cubos)
- 3 xícara | xícaras de feijão preto
- 2 folha | folhas de louro
- 1 xícara | xícaras de linguiça calabresa (cortada em rodelas)
- 2 xícara | xícaras de paio
- 1/2 Laranja (com casca, cortada ao meio)
- 1/2 xícara | xícaras de Bacon (picado)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 3/4 cebola (picada)
- 1 dose | doses de cachaça (ou pinga)
- sal (a gosto)
- 1/4 tablete | tabletes de manteiga
- 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
- 1 pacote | pacotes de biscoito (polvilho esfarelado)
- 1/4 maço | maços de salsinha (picada)
Modo de Preparo
Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.
Reserve.
Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por 20 minutos.
Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.
Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.
Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.
Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.
Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.
Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.
Ajuste o sal.
Prepare a farofa de polvilho.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.
Incorpore a farinha de mandioca.
Desligue o fogo.
Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.
Finalize com a salsinha e reserve.
Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.
Combina com arroz, couve e torresmo.