Receitas
PATROCINADO POR
Feijão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de feijão
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
1 folha de louro
-
sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água fria ao menos 2 horas antes, para hidratar.
Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro.
A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos.
Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente.
Retire do fogo e verifique se o feijão está macio.
O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão.
Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até o caldo engrossar e ficar escuro.
Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Indiana
Publicidade