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PATROCINADO POR

Feijão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água fria ao menos 2 horas antes, para hidratar.

Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro.

A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos.

Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente.

Retire do fogo e verifique se o feijão está macio.

O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão.

Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até o caldo engrossar e ficar escuro.

Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura.

Informações nutricionais
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