RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de feijão verde
- 6 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (picado)
- 1 cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 leite
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- 150 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão-verde em água, sal, 1/2 colher (sopa) de manteiga e o coentro.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.
Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar.
Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta.
Adicione a mussarela e 100 g de queijo parmesão ralado.
Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por último outra camada de creme.
Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até gratinar. Sirva em seguida.