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RECEITAS

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Feijão-verde gratinado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de feijão verde
  • 6 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • 150 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe o feijão-verde em água, sal, 1/2 colher (sopa) de manteiga e o coentro.

Depois de cozido, escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.

Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem.

Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar.

Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta.

Adicione a mussarela e 100 g de queijo parmesão ralado.

Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por último outra camada de creme.

Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até gratinar. Sirva em seguida.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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