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RECEITAS

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Feijão tropeiro caprichado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de feijão rosinha (ou o que preferir)
  • 250 grama | gramas de toucinho (defumado)
  • 250 fatia | fatias de paio
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 unidade | unidades de ovo
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada em cubos)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • farinha de milho (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave e cozinhe o feijão. Reserve.

Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve.

Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo.

Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio.

Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Lave e cozinhe o feijão
  • Reserve
  • Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio
  • Escorra em papel-toalha, reservando a gordura
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos
  • Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente
  • Reserve
  • Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho
  • Deixe dourar e acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo
  • Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio
  • Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde
  • Misture delicadamente e sirva em seguida
Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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