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Feijão-tropeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de feijão rosinha (ou o que preferir)
  • 250 grama | gramas de toucinho (defumado)
  • 250 grama | gramas de paio (em rodelas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 ovo
  • 1 cebola (média picada em cubos)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • farinha de milho (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave e cozinhe o feijão. Reserve.

Lave o toucinho, pique-o em cubos e frite-o junto com as rodelas de paio.

Escorra-os em papel-toalha, reservando a gordura.

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos.

Quando estiverem firmando, misture-os ligeiramente. Reserve.

Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola picada e o alho amassado.

Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de, antes, escorrer o seu caldo.

Deixe refogar bem para pegar gosto. Acrescente o sal, o toucinho e o paio.

Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto. Adicione os ovos e o cheiro-verde.

Misture delicadamente e sirva em seguida.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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