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RECEITAS

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Feijão-tropeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de feijão
  • 250 grama | gramas de linguiça (em pedaços)
  • 250 grama | gramas de toucinho (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovo (cozidos)
  • sal (a gosto)
  • óleo (a gosto)
  • cebola (picada a gosto)
  • alho (a gosto)
  • pimentão (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe o feijão até que amoleça, mas sem que os grãos se desmanchem.

Escorra o caldo numa peneira e reserve os grãos.

Frite o toucinho em sua própria gordura e reserve-o também.

Em seguida, refogue na mesma gordura a cebola, o alho, a salsa e o pimentão.

Junte o feijão (sem caldo) e acrescente a farinha de mandioca.

Sirva com a linguiça frita em pedacinhos e os ovos cozidos.

Acompanha bem arroz branco e couve refogada.

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4.5/5 - (6 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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