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RECEITAS

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Feijão e arroz com bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de feijão preto
  • 150 grama | gramas de Bacon (ou toucinho)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 pimentão vermelho (em cubinhos)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho por 20 minutos. Leve-o para cozinhar com água por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra-o, separando 2 xícaras da água do cozimento, e reserve.

Corte o bacon em cubinhos e frite até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e a água do cozimento do feijão, a água, o louro e sal a gosto. Quando começar a ferver, junte o feijão.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água.

Acrescente o pimentão e misture bem. Sirva com grelhados.

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho por 20 minutos
  • Leve-o para cozinhar com água por 30 minutos ou até ficar al dente
  • Escorra-o, separando 2 xícaras da água do cozimento, e reserve
  • Corte o bacon em cubinhos e frite até dourar
  • Deixe escorrer sobre papel toalha
  • Na mesma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho
  • Acrescente o arroz e a água do cozimento do feijão, a água, o louro e sal a gosto
  • Quando começar a ferver, junte o feijão
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos
  • Se necessário, acrescente mais água
  • Acrescente o pimentão e misture bem
  • Sirva com grelhados
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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