Receitas
PATROCINADO POR
Feijão e arroz com bacon
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
250 gramas de feijão preto
-
150 gramas de Bacon ou toucinho
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho amassados
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
1 xícara (chá) de Água
-
2 folhas de louro
-
1 pimentão vermelho em cubinhos
-
sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 20 minutos. Leve-o para cozinhar com água por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra-o, separando 2 xícaras da água do cozimento, e reserve.
Corte o bacon em cubinhos e frite até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e a água do cozimento do feijão, a água, o louro e sal a gosto. Quando começar a ferver, junte o feijão.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água.
Acrescente o pimentão e misture bem. Sirva com grelhados.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade