RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de feijão preto
- 150 grama | gramas de Bacon (ou toucinho)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 folha | folhas de louro
- 1 pimentão vermelho (em cubinhos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho por 20 minutos. Leve-o para cozinhar com água por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra-o, separando 2 xícaras da água do cozimento, e reserve.
Corte o bacon em cubinhos e frite até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e a água do cozimento do feijão, a água, o louro e sal a gosto. Quando começar a ferver, junte o feijão.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água.
Acrescente o pimentão e misture bem. Sirva com grelhados.
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por 20 minutos
- Leve-o para cozinhar com água por 30 minutos ou até ficar al dente
- Escorra-o, separando 2 xícaras da água do cozimento, e reserve
- Corte o bacon em cubinhos e frite até dourar
- Deixe escorrer sobre papel toalha
- Na mesma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho
- Acrescente o arroz e a água do cozimento do feijão, a água, o louro e sal a gosto
- Quando começar a ferver, junte o feijão
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos
- Se necessário, acrescente mais água
- Acrescente o pimentão e misture bem
- Sirva com grelhados