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Receitas

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Feijão e arroz com bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de feijão preto
  • 150 gramas de Bacon ou toucinho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • sal a gosto
Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 20 minutos. Leve-o para cozinhar com água por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra-o, separando 2 xícaras da água do cozimento, e reserve.

Corte o bacon em cubinhos e frite até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha. Na mesma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e a água do cozimento do feijão, a água, o louro e sal a gosto. Quando começar a ferver, junte o feijão.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água.

Acrescente o pimentão e misture bem. Sirva com grelhados.

Informações nutricionais
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