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RECEITAS

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Feijão de coco com peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de peixe (cação ou pescada em postas)
  • 2 limão (suco)
  • 1/2 kg | kgs de feijão (carioca)
  • 1 coco (seco)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 pimentão vermelho (sem sementes)
  • 2 tomate
  • sal (a gosto)
  • coentro (picado a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira.

Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento.

Abra o coco e reserve a água.

Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água.

Bata bem, coe e devolva ao liquidificador.

Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme.

Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais.

Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite.

Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela.

Deve ficar como um pirão mole.

Enquanto isso, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados.

Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira
  • Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento
  • Abra o coco e reserve a água
  • Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água
  • Bata bem, coe e devolva ao liquidificador
  • Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme
  • Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais
  • Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite
  • Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela
  • Deve ficar como um pirão mole
  • Enquanto isso, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados
  • Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida
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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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