RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de peixe (cação ou pescada em postas)
- 2 limão (suco)
- 1/2 kg | kgs de feijão (carioca)
- 1 coco (seco)
- 1 cebola (picada)
- 1 pimentão vermelho (sem sementes)
- 2 tomate
- sal (a gosto)
- coentro (picado a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira.
Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento.
Abra o coco e reserve a água.
Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água.
Bata bem, coe e devolva ao liquidificador.
Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme.
Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais.
Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite.
Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
Deve ficar como um pirão mole.
Enquanto isso, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados.
Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira
- Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento
- Abra o coco e reserve a água
- Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água
- Bata bem, coe e devolva ao liquidificador
- Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme
- Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais
- Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite
- Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela
- Deve ficar como um pirão mole
- Enquanto isso, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados
- Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida