RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (média, picada)
- 1 pimentão vermelho (sem sementes, cortado em pedaços)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes, picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 250 grama | gramas de linguiça portuguesa (cortada em rodelas)
- 2 xícara | xícaras de Água
- 100 grama | gramas de vagem (cortada em pedaços)
- 2 cenoura (pequenas, cortadas em rodelas)
- sal
- 4 xícara | xícaras de feijão fradinho (cozido)
- 250 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura cortado em cubinhos)
- pão italiano (em fatias para acompanhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos.
Junte a água, a vagem e a cenoura.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Tempere com sal.
Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos
- Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos
- Junte a água, a vagem e a cenoura
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios
- Tempere com sal
- Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos
- Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano







