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RECEITAS

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Feijão-branco com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de feijão branco
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 5 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de gengibre (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon
  • 100 grama | gramas de Bacon (picado)
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Modo de Preparo

Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior.

Escorra e transfira para uma panela.

Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve.

Pique o salsão e o alho-poró e refogue-os na manteiga.

Adicione os champignons fatiados e o vinho.

Cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco.

Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa.

Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo. Reserve.

Doure o bacon na sua própria gordura e escorra-o em um papel absorvente.

Ponha o feijão e o bacon na panela com o refogado reservado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior
  • Escorra e transfira para uma panela
  • Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio
  • Escorra e reserve
  • Pique o salsão e o alho-poró e refogue-os na manteiga
  • Adicione os champignons fatiados e o vinho
  • Cozinhe por 5 minutos e, enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco
  • Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa
  • Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo
  • Reserve
  • Doure o bacon na sua própria gordura e escorra-o em um papel absorvente
  • Ponha o feijão e o bacon na panela com o refogado reservado e ferva por 5 minutos
  • Sirva quente
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Francesa

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